누군가를 위한 마법카페 장 인 수 내 꿈은 음악을 만드는 작곡가이다. 사실 작곡가가 꿈이긴 하지만 작곡을 잘 하는 것도 아니고, 좋은 장비를 갖고 있지도 않다. 어찌 보면 작곡가가 꿈이라기 보단 음악을 좋아하는 사람일수도 있다. 지금까지는 그냥 좋아하는것을 “꿈”이라고 여겨왔지만 사실 꿈이 뭔지 정확히 모르겠다. 어떤 사람에게는 단순한 직업이고, 또 돈벌이 수단으로 생각하는 사람도 있을 것이다. 가끔씩 내 진로에 대해 생각하다보면 흔히 마주치는 벽인데, 이번 대회에 이 책을 읽고 내 꿈이 뭔지 한 발짝 다가간 것 같다. 내가 읽은 책은 “꿈을 요리하는 마법 카페”이다. 이책의 내용을 간단히 요약하자면, 주인공이 공부만 하는 삶에 지구라는 카페를 발견하게 된다. 그곳에서 한 아줌마를 만나며 꿈에 대해 알아가고, 결국 세계 일주라는 꿈을 이루게 된다. 이 책을 읽고 초반에는 세계일주가 꿈이라니, 실현하기 힘든 꿈이라고 생각했지만 단순히 여행만 하는 삶이 아닌 UN의 사무총장이 되면서 여행의 구체적인 목표를 세우고 실행했다. “꿈”이라는 건 구체적이거나 또 단순해도 괜찮은 것 같다. 내가 생각하는 꿈의 제일 중요한 부분은 꿈을 계획하는 것이 아니라 꿈을 향한 실천과 꿈을 향한 뛰어들기, 그러니깐 도전이 제일 중요하다고 생각한다. 나도 막연히 작곡가가 꿈인 것이 아닌, 꾸준히 작곡을 연습하고 여러 곡을 들어보며 구체적으로 어떤 음악, 어떤 장르의 작곡가가 될 것인지 생각해 봐야 할 것 같다. 또 그렇게 경험들을 쌓아가고 나중에는 결국 나만의 뚜렷한 음악 스타일과 장르가 결정될 것이다. 사실 난 작곡을 뛰어나게 잘하는 편이 아니라서 내가 진정 이 길로 가서 잘할 수 있을까? 라는 생각을 했다. 내 생각에 작곡가는 모아니면 도인 직업이다. 나의 잘못된 ...
누가 숙주 나물을 주었는데 숙주를 사용하기 위해 숙주나물외에 해 먹을 수 있는 것을 생각하다가 육개장과 만두를 함. 배보다 배꼽이 더 큼... 육개장 고기, 쑥갓, 얼갈이, 숙주나물 다 삶아 양념장(다진마늘, 소금, 참기름, 국간장, 고추가루,)를 넣어 손으로 양념이 스며 들도록 조물조물 무친다. (요래법에서는 볶는데 엄마가 알려주신 건 무치라고 함. 이게 차이가 있음.) 청양고추를 넣어 푹 끓인다. 김치 만두 만들기 만두 속을 준비한다. 숙주나물, 두부, 부추, 돼지고기, 김치 숙주나물은 삶고 돼지고기는 볶는다. 숙주나물, 김치, 두부를 물기를 꼭 짠다. 소금과 간장, 다진마늘 후추 그리고 소스를 조금 넣고 버무려서 만두를 만든다.
카프리는 주문입니꽈? 카프리 말고 코로나로 부탁해요~
답글삭제언제 한번 ......^^
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